人の体ってよくできているなぁ。
最近の我が家のお気に入りメニューです◎
常備菜として、
・紫キャベツのマリネ
バルサミコ酢とレモン汁、エキストラバージンオリーブオイルでお好きな味に。
・かぼちゃとクリームチーズのパテ
クリームチーズを牛乳でなめらかにしてマッシュしたかぼちゃを合わせ、砂糖とお塩とブラックペッパーで味をととのえます◎
・大人なポテトサラダ
マッシュポテトと新玉葱のスライスと合わせて、たっぷりの粒マスタードと塩こしょうをお好みで。
最近のヘビロテサラダ、サーモンとグレープフルーツを合わせたサラダ。
フルーツをお料理に使うのはあまりしないのですが、これはこども達にも好評でさっぱりしてお気に入りです!
お好み野菜をたっぷり入れて、もりもり食べます(^^)
ドレッシングはバルサミコ酢にオリーブオイル、玉葱のすりおろしたもの、レモン汁が我が家のおすすめです!
某ファーストフード店の夏の定番メニューをお家メニューとして。
ナンの上にカレーソースを塗って、太めのチョリソーとチーズをのせてトースターで焼いたら仕上げにレタス、大人はタバスコをかけてピリ辛に!
・生ハムと温泉たまごのカルボナーラ
クリームソースを温泉たまごをくずしてカルボナーラにしていきます◎
生ハムとの相性も抜群です。
・ゴーヤと夏野菜の炒飯
ゴーヤにとうもろこし、トマトになすにズッキーニ‥‥夏野菜をたっぷり炒めて炒飯に。
ナンプラーとオイスターソース少々塩こしょうで味付けします◎
程よく崩れたトマトの酸味がアクセント。
そして、最近はまり中なのがあずきバー‥‥。
しんなりしっとりな食感と甘さがしっくりきます。
毎日の密かな楽しみです(^^)
夏のさっぱりメニューでみんな元気に暑さを乗り越えられますようにー!!
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